聯誼

▲施振榮表示,美國優先這個思維可以是「目的」,但不能作為「手段」。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

川普上任,對於美國總統當選人川普上任後的新局勢,智榮基金會董事長施振榮表示,美國優先這個思維可以是「目的」,但不能作為「手段」,如果每個人都用利己的角度,那是無解的,強調「利他是最好的利己」。

智榮基金會今(20)日舉辦「龍吟趨勢商機論壇」,邀請產官學界到場,施振榮也出席會場表示,川普上任後的美國優先政策,只能是目標,做為手段並不妥,最後還是要回歸到「共創價值」,例如過去美國扮演世界領導人角色,思考如何讓世界更好,最後的結果,美國獲益一定是最好。

另外對於製造業回流美國的衝擊,施振榮表示,此事尚未定案,不過台灣要有方法來面對,最重要的是,台灣本身要能在世界分工體系中,擁有不可取代的角色定位。

事實上,施振榮過去就表示,對於川普上任沒在怕,因為台灣有很多上游產業,包括半導體,很多IC設計、很多關鍵性零組件等,這些是美國沒有的,如果要把附加價值最低的帶到美國去,能夠創造更多市場的話,我們在上游的,台灣的市場反而會更大。

他舉例,像半導體的經營製造,設計的彈性,有能力的話,在世界上不管要做什麼都會找上我們,我們是全球分工關鍵的一環,台灣如何不斷的掌握整個人類發展關鍵的價值,這價值可能好幾十個,幾百個的價值,台灣要掌握到不可或缺的關鍵價值的角色。

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建費洛蒙商推案急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元

退休金吵翻天年金改革關鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用AT月老交友M綁紅線提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,不算完整履歷



2017-02-0319:18

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣長林聰賢確定入閣,將接農委會主委,縣長職缺將由副縣長吳澤成代理,吳澤成指出,還未接到派令,但如果接手縣政,將延續林的未完成工作,如位於溪南的第2行政中心、中興文創園區、治水計畫及道路建設工程等。林聰賢入閣傳言延燒許久,代理人傳言也不曾間斷,吳澤成、民進黨宜蘭縣黨部主委林進財及前行政院體委會主委林德福也都是傳言中的人選,行政院今日宣布內閣人事異動後,也宣布宜蘭縣長將由吳澤成代理,他指出,傳言中的人選都是人才,他接任後則將延續林聰賢未完成的工作。71歲吳澤成處事圓融沉穩、細心,執行力強,也能堅持貫徹政策執行,是能成為接任人選的主因,他一開始接受點訪時一開始很低調的表示,還沒接到派令,不願多談,但之後他坦言,接任後的縣政還是主要延續林縣長的政策,像他很關心的北宜直鐵的爭取、鐵路高架捷運化等,另外,像縣政府位於溪南的第2行政中心、中興文創園區、治水、道路建設工程等計畫,也都會延續完成、加速推動。至於副縣長人選,吳澤成說,還未決定,要依照程序再去辦理;外界傳言吳要接任監察委員,他則說,不知道也不了解。?

(中央社記者郭朝河吉隆坡10日專電)馬來西亞羽毛球一哥李宗偉可能跨界,在周杰倫最新監製的音樂愛情電影裡客串演出 根據「星洲日報」獨家專訪台灣知名製片人兼導演安景鴻表示,新電影主角仍未定,但主要鎖定中國大陸演員,而周杰倫與南拳媽媽的宇豪肯定會參演,李宗偉則很大可能會客串。屆時還會在大馬取景,預計4月開拍。 身兼新片製片人與編劇的安景鴻透露,李宗偉對周杰倫原創發想的這部結合懸疑與音樂的青春愛情片很有興趣,並已表示若沒碰上重大比賽,演出可能性很高。 他說,劇組曾在去年8、9月來大馬看外景,包括檳城、新山、吉隆坡、怡保及麻六甲,並碰巧得悉李宗偉要開拍自傳電影。由於他們知道李宗偉是大馬人的英雄,因此就有了邀請他客串的點子。之後透過關係順利接洽李宗偉,而後者也表示有興趣與周杰倫一起參與電影演出。 他補充,影片有80%會在大馬拍攝,主要是覺得大馬感覺很好,社會多元又國際化,可以塑造各種電影視野。而新電影預計在今年10至12月間先在中國大陸上映,然後才在馬新及台灣陸續排期。 安景鴻曾擔任「鬥魚」、「眉飛色舞」及「偷天換日」等台灣偶像劇的製作統籌,也曾擔任周杰倫自導自演電視劇「熊貓人」的製作人。1060110
0B31ABB45A7869A9

    andrewfrankfu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()